アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オクラの塩水漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

オクラ
1袋(80g)
60cc
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗って産毛を取り、ヘタをむく。
  2. 2
    お湯を沸かして1分ほど湯でてザルに上げる。
  3. 3
    ポリ袋に塩と水を入れてよく混ぜ、オクラを入れ、空気を抜いて口を締める。

    氷水につけて冷やす。
  4. 4
    水を切って盛り付ける。(冷蔵庫で2〜3日もちます)

きっかけ

作り置きに

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/31 23:14
収穫が遅れ、成長しすぎたわが家の巨大オクラ(15㎝超え)で作ったので、画面はみ出しています(;´∀`) 日持ちも少しきくのが便利かと、作り置きにしました♪
びいまま
作っていただいてありがとうございます!巨大オクラ食べごたえがありそうですね〜(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする