材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚(350g)
- ピーマン
- 5〜6個
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 100g
- カレー粉
- 大さじ1〜2
- クミンシード
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●水
- 2カップ
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1程度
- 塩
- 適量
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩小さじ3/4をまぶす。
フライパンに油小さじ1をしき、皮を下にして並べ、皮がこんがりするまで中火で焼く。出た油は拭き取る。
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- 2
- 皮が焼けたら裏返し、軽く焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンはざく切り、しめjは石付きを取ってほぐす。
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- 4
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- フライパンにクミンとオイル小さじ2を入れ、中火で泡が出るまで炒める。
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- 5
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- 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、トマト缶、カレー粉を入れてペースト状になるまで炒める。
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- 6
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- ピーマン、しめじ、鶏肉、●を入れて沸騰させ、中火にして時々混ぜながらとろみが付くまで煮る。
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- 7
-
- 味を見てガラムマサラ、砂糖、塩で調味する。
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