アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏もも肉と干し椎茸の煮物です。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
干し椎茸
小4〜5小
小さじ1/4
小さじ1弱
醤油、砂糖
各小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に付けて戻し、軸を取っておく。
  2. 2
    鶏肉に塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして入れ、中火にかける。

    音がしてきたら少し火を落とし、皮がこんがりするまで出た油を拭き取りながら焼く。
  3. 3
    皮が焼けたら裏返して1分ほど焼き、取り出して一口大に切る。
  4. 4
    鍋に鶏肉、椎茸、酒、砂糖、醤油を入れて中火にかけ、絡めながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする