材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 干し椎茸
- 小4〜5小
- 塩
- 小さじ1/4
- 油
- 小さじ1弱
- 醤油、砂糖
- 各小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は水に付けて戻し、軸を取っておく。
-
- 2
- 鶏肉に塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして入れ、中火にかける。
音がしてきたら少し火を落とし、皮がこんがりするまで出た油を拭き取りながら焼く。
-
- 3
- 皮が焼けたら裏返して1分ほど焼き、取り出して一口大に切る。
-
- 4
-
- 鍋に鶏肉、椎茸、酒、砂糖、醤油を入れて中火にかけ、絡めながら水分がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません