アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとセロリとトマトのスープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のおうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
1〜2袋
セロリ(葉付き)
2本
トマト
中2個
豚小間切れ肉
150g
1個
生姜(千切り)
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*酒
小さじ2
ごま油
小さじ2
●水
3カップ
●塩
小さじ1
●白コショウ
少々
大さじ1〜2
ラー油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。

    トマトはくし形に切る。

    肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油、豚肉、生姜、セロリの茎を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    鍋に移し、●も入れて煮立てる。

    セロリの茎が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    トマトとセロリの葉を入れて煮立て、溶いた卵を流し入れる。
  5. 5
    うどんは袋の表示通りに温め、4に入れて一煮立ちさせる。火を止めて酢とラー油を入れる。
  6. 6
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする