豚こまとセロリとトマトのスープうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1〜2袋
- セロリ(葉付き)
- 2本
- トマト
- 中2個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ●水
- 3カップ
- ●塩
- 小さじ1
- ●白コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1〜2
- ラー油
- 小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- セロリは葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。
トマトはくし形に切る。
肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
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- 2
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- フライパンにごま油、豚肉、生姜、セロリの茎を入れ、肉に火が通るまで炒める。
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- 3
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- 鍋に移し、●も入れて煮立てる。
セロリの茎が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- トマトとセロリの葉を入れて煮立て、溶いた卵を流し入れる。
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- 5
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- うどんは袋の表示通りに温め、4に入れて一煮立ちさせる。火を止めて酢とラー油を入れる。
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- 6
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- 器に盛りつけて出来上がり。
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