ナスとインゲンの味噌汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あったか味噌味のおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ナス
2本
インゲン
4〜5本
しめじ
1/2パック
300cc
出し入り味噌
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ナスは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。インゲンは3〜4cmに切る。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、インゲンが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温める。
  4. 4
    うどんを3にいれ、味噌、めんつゆ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする