アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げとキャベツの梅煮のっけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり梅風味のおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
キャベツ
2〜3枚
梅肉(塩分20%のもの使用)
15g
油揚げ
1/2枚
シソの葉
2枚
1カップ
鰹節
3g
みりん
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ葉ざく切り、油揚げはゆでて油抜きし、太短冊切りにする。

    シソは千切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツ、油揚げ、梅肉、水をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にして3〜5分煮て、鰹節、みりん、醤油を入れて混ぜ、塩で調味する。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしいて2を汁ごとかけ、シソを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする