材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ささみ
- 1本
- レタス
- 1〜2枚
- 大根おろし
- 50cc
- ストレートめんつゆ
- 100cc
- *塩
- ひとつまみ
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみに*をまぶし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分火が通るまで加熱し、5分ほど蒸らし、あら熱が取れたら手で裂き、蒸し汁に浸しておく。
-
- 2
-
- レタスは細切りにする。
-
- 3
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 4
-
- お皿にうどんをしき、レタス、蒸し鶏、大根おろしをのせ、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません