アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とおろしのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりおろしのサラダうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ささみ
1本
レタス
1〜2枚
大根おろし
50cc
ストレートめんつゆ
100cc
*塩
ひとつまみ
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに*をまぶし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2〜3分火が通るまで加熱し、5分ほど蒸らし、あら熱が取れたら手で裂き、蒸し汁に浸しておく。
  2. 2
    レタスは細切りにする。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    お皿にうどんをしき、レタス、蒸し鶏、大根おろしをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする