にんじんピーマンゴマ金平のっけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- ストレートめんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 人参とピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんじん、塩を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ピーマンを入れて火が通るまで炒め、醤油とゴマを入れて混ぜる。
-
- 4
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 5
-
- うどんをお皿にしき、3をのせ、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません