鶏ももとズッキーニのトマトスープうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、塩小さじ1/4をまぶす。
ズッキーニはいちょう切り、インゲンは2〜3cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油とニンニクを入れて軽く炒め、鶏肉、玉ねぎを入れて肉が白っぽくなるまで炒める。
トマト缶とカレー粉をいれ、ペースト状になるまで炒める。
-
- 3
- 水、ナンプラー、うどん、ズッキーニ、インゲンを入れて沸騰させる。
沸騰したら中火にし、うどんが温まり、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 味を見て塩とコショウ、バジルで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません