アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとズッキーニのトマトスープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
トマトスープのおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
鶏もも肉
1/2枚
ズッキーニ
5cm
インゲン
3〜4本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
小さじ1
トマト缶
100cc
カレー粉
小さじ1/4
300cc
ナンプラー
小さじ1
塩、黒こしょう、ドライバジル
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩小さじ1/4をまぶす。

    ズッキーニはいちょう切り、インゲンは2〜3cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油とニンニクを入れて軽く炒め、鶏肉、玉ねぎを入れて肉が白っぽくなるまで炒める。

    トマト缶とカレー粉をいれ、ペースト状になるまで炒める。
  3. 3
    水、ナンプラー、うどん、ズッキーニ、インゲンを入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火にし、うどんが温まり、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウ、バジルで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする