サッパリ味!トマトと茗荷の☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- 茗荷
- 2本
- きゅうり
- 1/3本
- 付属のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 冷やし中華の麺は、説明書の標準通りに茹でて氷水に入れて、麺をしめます。
ザルにあげて、水気を切りお皿に盛ります。
-
- 2
-
- 縦半分に切り、千切りにした茗荷、ザく切りにしたトマト、1.5cm幅に切ったハム、千切りにしたきゅうりを綺麗に盛りつけます。
付属のタレをかけて、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
からしは、お好みでかけて下さい。(分量外)
きっかけ
サッパリした、冷やし中華が食べたかったので。