カニカマとキャベツのシソバター焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- カニカマ
- 2〜3本
- キャベツ
- 2〜3枚
- シソの葉
- 5枚
- サラダ油
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、シソは千切りにする。
うどんは袋の表示どおりに温める。
-
- 2
-
- フライパンに油、キャベツ、カニカマを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- うどん、めんつゆ、バター、シソの3/4を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
-
- 4
-
- 盛り付けて残りのシソを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません