宇和ゴールドと金柑のシロップ寒天 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- *寒天粉 4g
- *水 2カップ
- *砂糖 40g
- 宇和ゴールド 大1個
- きんかん 4粒
- 砂糖、レモン汁 各小さじ1
- クコの実 大さじ1
作り方
- 1 *を鍋にいれて混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にして2分煮て、型に流して固まるまで置く。
-
2
宇和ゴールドは横半分に切って絞り、種を取る。
金柑は薄切りにし、種を取って過重に浸し、レモンと砂糖で調味する。 - 3 クコは水につけて戻す。
- 4 寒天を切って2と盛りつけ、水を切ったクコを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません