宇和ゴールドと金柑のシロップ寒天 レシピ・作り方

宇和ゴールドと金柑のシロップ寒天
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりデザートです。

材料(3〜4人分)

  • *寒天粉 4g
  • *水 2カップ
  • *砂糖 40g
  • 宇和ゴールド 大1個
  • きんかん 4粒
  • 砂糖、レモン汁 各小さじ1
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 *を鍋にいれて混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にして2分煮て、型に流して固まるまで置く。
  2. 2 宇和ゴールドは横半分に切って絞り、種を取る。

    金柑は薄切りにし、種を取って過重に浸し、レモンと砂糖で調味する。
  3. 3 クコは水につけて戻す。
  4. 4 寒天を切って2と盛りつけ、水を切ったクコを散らす。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070035916
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る