豚肉とナスの梅シソ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは斜め厚切りにし、1%の塩水に10分ほどつけて水を切る。
-
2
玉ねぎは薄切り、シソは千切り、●は混ぜておく。
肉に*をまぶす。 - 3 フライパンに油をしき、水を切ったナスを入れて両面中火で焼いて火を通し、取り出す。
- 4 空いたフライパンに豚肉と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
- 5 ナスを戻して●を半量程度入れて絡め、残りの●とシソの2/3を入れてさっと炒める。
- 6 盛り付けてシソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません