ジャガイモと胸肉のカレーゆで卵そえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥く。
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは厚めのいちょう切りにする。
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- 2
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- 胸肉は一口サイズのそぎ切りにし、*をまぶす。
ジャガイモは耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど、固ゆでに火を通しておく。
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- 3
- 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、人参に火が通るまで7〜8分煮る。
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- 4
- ジャガイモを入れて3〜4分煮て、ルウを入れて火を止め、ルウが溶けるまで混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て好みではちみつを加える。
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- 5
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- フライパンに油とばたーをしき、胸肉を広げて置いて中火にかける。
両面白っぽくなるまで焼く。
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- 6
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- 胸肉を4に入れ、蓋をして5分ほど置く。
食べる前に軽く温める。
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- 7
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- ご飯とカレーを盛り付け、半分に切ったゆで卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎると固くなるので、焼き目が付かない程度に焼いてください。
きっかけ
あるもので
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