作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶしておく。
トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にする。
-
- 2
-
- ナスは輪切りにし、油大さじ1とフライパンにいれて混ぜ、並べ直して蓋をし、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにし、鍋にいれて油小さじ1を加え、しんなりするまで炒める。
肉を加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- トマトと水を入れて煮立て、ナスを入れて2〜3分煮る。
火を止めてルウを入れ、溶けるまで混ぜる。
-
- 5
- 火にかけてとろみが付くまで煮て、濃かったら水を足し、はちみつを加えて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 6
-
- ご飯とカレーを盛り付け、スライスしたゆで卵を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません