ポークハンバーグ、バルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 330g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小町麩
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2強
- 黒こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- <ソース>
- バルサミコ酢
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
お麩はフードプロセッサーで粉にし、卵とよく混ぜる。
-
- 2
- ひき肉に1、塩、コショウを入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 油をしいたフライパンに2を4等分して形を整えて並べ、中火にかける。
周囲が白っぽくなって裏に焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 小鍋にバルサミコを入れ1/3程度まで煮詰め、バターと醤油を入れ、バターが溶けるまで混ぜる。
-
- 5
-
- ハンバーグを盛り付け、ソースをかける。
おいしくなるコツ
肉は焼くのに15〜20分ほどかかります。じっくり焼いて中まで火を通してください。
きっかけ
あるもので
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