カブと甘夏のディル風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと甘夏のサラダです。

材料(4〜5人分)

カブ
大きめ2個(正味400g)
甘夏
1個
小さじ1弱(4g)
レモン汁
大さじ1
小さじ1〜3
フラックスシードオイル(好みの油で)
大さじ1
ドライディル、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて薄いいちょう切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    甘夏は皮をむいて果肉を取り出す。

    カブは水を捨てる。
  3. 3
    2、レモン、酢、オイル、ディル、こしょうをよく混ぜる。

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはディル、コショウ

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする