材料(4〜5人分)
- カブ
- 大きめ2個(正味400g)
- 甘夏
- 1個
- 塩
- 小さじ1弱(4g)
- レモン汁
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1〜3
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 大さじ1
- ドライディル、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて薄いいちょう切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- 甘夏は皮をむいて果肉を取り出す。
カブは水を捨てる。
-
- 3
-
- 2、レモン、酢、オイル、ディル、こしょうをよく混ぜる。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはディル、コショウ
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません