豚しゃぶのシソトマト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(2=4人分)

豚薄切り肉
200g
トマト
2個
キュウリ
1本
新玉ねぎ
小1個
シソの葉
10枚
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1
●塩
小さじ1弱
●酢
大さじ1
●太白ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    トマトは4等分して厚切り、キュウリは縦半分に切ってななめ薄切りにする。

    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2
    シソは千切りにして水にさらして水をき絞る。
  3. 3
    1と●をボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    肉に*をまぶし、80度くらいのお湯でゆっくりゆでて取り出し、水を拭き取る。
  5. 5
    肉とシソの半量を3に入れて混ぜる。
  6. 6
    盛り付けてシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする