材料(2=4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- トマト
- 2個
- キュウリ
- 1本
- 新玉ねぎ
- 小1個
- シソの葉
- 10枚
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1弱
- ●酢
- 大さじ1
- ●太白ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマトは4等分して厚切り、キュウリは縦半分に切ってななめ薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
-
- 2
- シソは千切りにして水にさらして水をき絞る。
-
- 3
- 1と●をボウルに入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 肉に*をまぶし、80度くらいのお湯でゆっくりゆでて取り出し、水を拭き取る。
-
- 5
-
- 肉とシソの半量を3に入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 盛り付けてシソを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません