生姜トマトダレの豚キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜トマトダレの豚コマサラダです。

材料(1人分)

豚小間切れ肉
100g
*塩
小さじ1/5
*ごま油
小さじ2
大さじ1
●トマト
1個(120g)
●おろし生姜
小さじ1弱
●醤油
小さじ1.5
キャベツ
1〜2枚
シソの葉
2〜3枚

作り方

  1. 1
    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    トマトは角切りにし、その他●と混ぜる。
  3. 3
    キャベツはざく切りにし、さっとゆでてザルに上げる。

    シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
  4. 4
    フライパンに肉を入れて広げ、中火で焼き色がつくまで焼き、酒を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    お皿にキャベツをしいて豚肉を乗せ、2をかけ、シソをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする