材料(1人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- *塩
- 小さじ1/5
- *ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ●トマト
- 1個(120g)
- ●おろし生姜
- 小さじ1弱
- ●醤油
- 小さじ1.5
- キャベツ
- 1〜2枚
- シソの葉
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- 豚肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- トマトは角切りにし、その他●と混ぜる。
-
- 3
- キャベツはざく切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 4
-
- フライパンに肉を入れて広げ、中火で焼き色がつくまで焼き、酒を入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- お皿にキャベツをしいて豚肉を乗せ、2をかけ、シソをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません