生姜トマトダレの豚キャベツサラダ レシピ・作り方

生姜トマトダレの豚キャベツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜トマトダレの豚コマサラダです。

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • *塩 小さじ1/5
  • *ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • ●トマト 1個(120g)
  • ●おろし生姜 小さじ1弱
  • ●醤油 小さじ1.5
  • キャベツ 1〜2枚
  • シソの葉 2〜3枚

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶす。
  2. 2 トマトは角切りにし、その他●と混ぜる。
  3. 3 キャベツはざく切りにし、さっとゆでてザルに上げる。

    シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
  4. 4 フライパンに肉を入れて広げ、中火で焼き色がつくまで焼き、酒を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 お皿にキャベツをしいて豚肉を乗せ、2をかけ、シソをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035623
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る