濃厚!アボカドとチーズの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/3個
- アボカド
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 1個
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- 付属の汁
- 1袋
- 付属のからし
- 1袋
- 付属のふりかけ
- 1袋
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトはザク切りに。
アボカドは、縦半分に切り種を取り、皮を剥きます。
アボカドは、食べやすい大きさに。
プロセスチーズ角切りに。
冷やし中華の麺を、標準通りに茹でます。
-
- 2
-
- 冷水にとり、ザルにあげて水気を取ります。
お皿に、麺、トマト、アボカド、チーズを乗せます。
付属の辛しと、付属の汁と付属のふりかけをかけます。
-
- 3
-
- 食べる瞬間に、マヨネーズをお好みでかけます。
麺とマヨネーズと、汁を絡めてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みでどうぞ!
きっかけ
こってりした冷やし中華が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません