豚肉、ピーマン、しめじ炒め、目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
![豚肉、ピーマン、しめじ炒め、目玉焼きのっけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ad2a216dc9831825460ce5edbeb74913260076.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、火にかける。
音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜5分焼いて取り出す。 -
2
ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
○は混ぜておく。
肉に*をまぶす。 -
3
フライパンに油少々をしき、肉を入れて軽く広げ、焼き目が付くまで焼く。
-
4
ピーマン、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、○を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
5
器にご飯をしいて4をのせ、目玉焼きと紅生姜をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません