あんこのクランブルクッキー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- あんこ 250g
- ○バター(有塩) 80g
- ○砂糖 50g
- ○卵 1/2個
- ○きな粉 30g
- ●薄力粉 120g
- <クランブル>
- バターピーナッツ 25g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 40g
- バター 30g
作り方
- 1 クランブルのピーナッツ以外をフードプロセッサーにいれてボロボロ状になるまで混ぜ、ピーナッツを入れ、粗刻みになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
オーブンは180度に余熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 ○をフードプロセッサーにいれて滑らかになるまで混ぜ、薄力粉を入れ、ボロボロ状になるまで混ぜる。
- 4 型に敷き詰め、指で押し固めて180度で25分ほど、薄く色づくまで焼く。
- 5 あら熱が取れたらあんこを塗り、クランブルをかける。
-
6
180度で20分ほど、クランブルに薄く色づくまで焼く。
あら熱が取れたら食べやすく切る。
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