なめこのせ茶碗蒸し レシピ・作り方
![なめこのせ茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e35374e418bc62d51a0f9b7033616193b46a095.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこはさっとゆでてザルに上げ、醤油をまぶしておく。
- 2 ○を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
-
3
ボウルに卵を入れて解きほぐし、2をこして加えてよく混ぜる。
器にこしながら分けていれる。 -
4
圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて3をのせ、器に蓋(ラップやアルミホイルでも)をする。
圧力鍋のふたをし、火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。 -
5
圧が落ちるまで置き、1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません