材料(5〜6人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個(500g)
- にんじん(すりおろし)
- 1/3本
- サラダ油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 水
- 700cc
- カレールウ
- 5皿分
- カレー粉
- 小さじ1
- ガラムマサラ(好みで)
- 小さじ1
- ゆで卵
- 4個
- レーズン
- 大さじ3程度
- ご飯
- 5〜6膳分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油、肉、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜ、玉ねぎも入れて肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- カレー粉、にんじんすりおろしを入れ、なじむまで炒める。
-
- 4
-
- 水を加えて玉ねぎが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまで混ぜる。
-
- 5
- 火にかけてとろみが付くまで煮て、ガラムマサラを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- ご飯とカレーを盛り付け、みじん切りのゆで卵とレーズンをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません