カリカリ梅の卵焼き レシピ・作り方
![カリカリ梅の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318f0dc69e02603784f49e1f03363c09f73c5e6d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- かりかり梅 1個
- 鰹節 ひとつまみ
- 水 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 少々
作り方
-
1
カリカリ梅は種を取ってみじん切りにし、卵、鰹節、水、塩とよく混ぜる。
-
2
フライパンに油をしいて温め、1の半量をながしいれて長方形に整え、端からくるくる巻く。
残りも同様にして巻く。巻き終わったら弱火にし、しばらくころころ転がして火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません