材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- *塩
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 大根の葉
- 10cm(150g)
- 卵
- 1個
- 生姜スライス
- 3〜4枚
- 水
- 2カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元に*をまぶして15分ほど置く。
さっとゆでて水で洗って水を切る。
-
- 2
-
- 大根の葉は短めに切る。生姜は千切りにする。
-
- 3
-
- 圧力鍋に手羽元、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
浮いた油をすくい取る。
-
- 4
-
- 大根の葉を入れ、柔らかくなるまで3〜5分煮る。
-
- 5
-
- 塩、コショウ、ごま油で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。
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