アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉といり卵の塩ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と炒り卵で塩味のふりかけ風です。

材料(2〜3人分)

大根の葉
1本分(10cm程度)
1個
砂糖
小さじ1/2
適量
アミエビ
大さじ1
白ごま
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆでて水にとり、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    卵に塩ひとつまみと砂糖を入れて混ぜ、フライパンにいれ、混ぜながら火を通して炒り卵にする。
  3. 3
    大根の葉、アミエビ、ゴマ、ごま油、塩少々を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする