目玉焼きのせ、豚こましょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、○は混ぜておく。
- 2 肉に小麦粉を絡め、油小さじ1〜2をしいたフライパンに広げていれ、片面に焼き色が付いたら取り出す。
- 3 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。
- 4 肉を戻して○を加え、火が通るまで炒めてお皿に盛り付ける。
-
5
フライパンをきれいにして油少々をしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、火にかけ、音がしてきたら弱火にして白身に火が通るまで焼く。 - 6 生姜焼きに目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません