目玉焼きのせ、豚こましょうが焼き レシピ・作り方

目玉焼きのせ、豚こましょうが焼き
  • 約15分
mococo05
mococo05
安くてボリュームのある一品です。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 1.5個(300g)
  • 3個
  • 小麦粉 小さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○千切り生姜 小さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 適量
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、○は混ぜておく。
  2. 2 肉に小麦粉を絡め、油小さじ1〜2をしいたフライパンに広げていれ、片面に焼き色が付いたら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 肉を戻して○を加え、火が通るまで炒めてお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをきれいにして油少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振り、火にかけ、音がしてきたら弱火にして白身に火が通るまで焼く。
  6. 6 生姜焼きに目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035493
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る