きくらげ、キュウリ、薄焼き卵の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆春雨 50g
- きくらげ(乾燥細切り) かるくひとつかみ
- キュウリ 1本
- 卵 1個
- 塩、油 各少々
- ○醤油 大さじ2
- ○酢 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○辛子 小さじ1/2
- ○ごま油 大さじ1
作り方
- 1 春雨とキクラゲはたっぷりの水と鍋にいれ、沸騰してから3分ほどゆで、ザルに上げて水を冷やして水を絞り、ボウルに入れて○を混ぜる。
-
2
卵に塩を入れて混ぜ、油をしいて温めたフライパンに卵を流し入れる。
フライパンを傾けて広げ、焼けたら裏返す。 -
3
取り出し、あら熱が取れたらくるくる巻いて細切りにする。
きゅうりも細切りにする。 - 4 1に卵とキュウリを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません