材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- じゃこ
- 大さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切って種をとり、2cm幅程度に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、じゃこ、唐辛子を入れ、中火で香ばしい香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- ピーマンを入れて油がなじむまで炒め、酒、水、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
水の量でピーマンの固さを調節してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません