イカと卵とブロッコリーのパスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切り、キュウリは縦半分に切って斜め切りにする。
ゆで卵は殻を剥いて輪切りにする。
-
- 2
- イカは軟骨や内蔵を取る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1%の塩水を沸かし、ブロッコリーを2〜3分ゆでて取り出す。
イカを入れて火が通るまでゆで、取り出してあら熱が取れたら食べやすく切る。
-
- 4
-
- 1と3をボウルに入れておく。
-
- 5
-
- お湯を沸かしてパスタを表示より2〜3分長くゆで、水で冷やしてザルにあげる。
軽く水を切り、○とよく混ぜる。
-
- 6
-
- 4と5を合わせ、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません