アプリで広告非表示を体験しよう

イカと卵とブロッコリーのパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとブロッコリーと卵のパスタサラダです。

材料(2〜3人分)

パスタ
60g
スルメイカ
1杯
ゆで卵
1個
ブロッコリー
1/3個
サニーレタス
1枚
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
○砂糖
小さじ1/2
○酢
小さじ1
○オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切り、キュウリは縦半分に切って斜め切りにする。

    ゆで卵は殻を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    イカは軟骨や内蔵を取る。

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1%の塩水を沸かし、ブロッコリーを2〜3分ゆでて取り出す。

    イカを入れて火が通るまでゆで、取り出してあら熱が取れたら食べやすく切る。
  4. 4
    1と3をボウルに入れておく。
  5. 5
    お湯を沸かしてパスタを表示より2〜3分長くゆで、水で冷やしてザルにあげる。

    軽く水を切り、○とよく混ぜる。
  6. 6
    4と5を合わせ、マヨネーズを入れて良く混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする