イカと卵とブロッコリーのパスタサラダ レシピ・作り方
![イカと卵とブロッコリーのパスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e98caf59d5a5037c18404bc3e721f67360c7c5c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切り、キュウリは縦半分に切って斜め切りにする。
ゆで卵は殻を剥いて輪切りにする。 -
2
イカは軟骨や内蔵を取る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 -
3
1%の塩水を沸かし、ブロッコリーを2〜3分ゆでて取り出す。
イカを入れて火が通るまでゆで、取り出してあら熱が取れたら食べやすく切る。 -
4
1と3をボウルに入れておく。
-
5
お湯を沸かしてパスタを表示より2〜3分長くゆで、水で冷やしてザルにあげる。
軽く水を切り、○とよく混ぜる。 -
6
4と5を合わせ、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません