アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー、もやし、卵のラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チャーシューともやしのピリ辛ラー油炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
チャーシュー
80g
2個
小さじ2
チャーシューのタレ
大さじ2
ラー油
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューは細切りにする。

    卵に塩ひとつまみをいれて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、卵を入れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    フライパンにラー油ともやしを入れて軽く炒める。
  4. 4
    チャーシューとチャーシューのタレを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
  5. 5
    卵を戻して混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 03:38
参考にさせていただきました!
こだめ
とっても美味しそう!参考にしていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする