チャーシュー、もやし、卵のラー油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- チャーシュー
- 80g
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ2
- チャーシューのタレ
- 大さじ2
- ラー油
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- チャーシューは細切りにする。
卵に塩ひとつまみをいれて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、卵を入れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにラー油ともやしを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- チャーシューとチャーシューのタレを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 卵を戻して混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。