豚、ナス、ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

豚、ナス、ピーマンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉、ナス、ピーマンの炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 2個
  • ナス 2本
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜スライス 2〜3枚
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1.5〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスは斜め切りにしてみずに5分ほどさらして水を切る。ピーマンは2cm幅程度に切る。玉ねぎは薄切り、生姜は細切りにする。

    肉に塩小さじ1/5をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしいてナスを入れ、油をなじませて並べ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに豚肉、生姜、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマンを入れて軽く炒め、酒と醤油を入れ、水分が減ってきたらナスを入れて炒める。
  5. 5 卵に塩ひとつまみを入れて混ぜ、4に流し入れる。

    卵が固まってきたらざっと混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035374
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/07/22 08:57
    豚、ナス、ピーマンの卵炒め
    味を濃くしすぎてしまったのでエビも入れました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る