豚、ナス、ピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは斜め切りにしてみずに5分ほどさらして水を切る。ピーマンは2cm幅程度に切る。玉ねぎは薄切り、生姜は細切りにする。
肉に塩小さじ1/5をまぶす。 - 2 フライパンに油をしいてナスを入れ、油をなじませて並べ、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンに豚肉、生姜、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 ピーマンを入れて軽く炒め、酒と醤油を入れ、水分が減ってきたらナスを入れて炒める。
-
5
卵に塩ひとつまみを入れて混ぜ、4に流し入れる。
卵が固まってきたらざっと混ぜ、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayayoshi2021/07/22 08:57味を濃くしすぎてしまったのでエビも入れました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)