作り方
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- 1
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- イワシは3枚おろしににし、両面に塩を多めに振って冷蔵庫で30分おく。(塩は大さじ1程度振りました)
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- 2
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- 水で塩を洗い流し、酢水(水300ccに酢大さじ2程度)で洗う。
水を切ってポリ袋に炒れ、酢100cc程度(回る程度)いれ、空気を抜いて口を締め、30分以上おく。
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- 3
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- キュウリは縦半分に切って斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルにいれ、塩小さじ1/2(野菜の1%)を入れて混ぜ、15分ほど置き、しんなりしたら○を入れて混ぜる。
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- 4
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- イワシの腹骨をすいて皮を剥き、斜め切りにし、3に入れてざっと混ぜる。
山椒の葉をちぎって加えてざっと混ぜる。
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