材料(2〜3人分)
- 鶏レバー(ハツつき)
- 250g
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レバーは緑の筋があったら取り除き、一口大に切る。ハツは縦半分に切り、冷水ですすぎ洗いして血を取り、ザルに上げる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて中火で溶かし、1と塩を入れて広げ、焼き色が付いたら裏返す。
-
- 3
-
- 醤油を入れて炒め、レバーに弾力が出て水分が出てきたら、一度取り出して5分ほど置く。
フライパンの水分を煮詰め、レバーを戻して絡め、コショウを挽く。
おいしくなるコツ
レバーは同じくらいの大きさに切り分けてください。加熱しすぎるともサモサになるので、火が通ったら一度取り出してください。
きっかけ
あるもので
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