レバーのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レバーをバター醤油風味でソテーしました。

材料(2〜3人分)

鶏レバー(ハツつき)
250g
バター
10g
醤油
大さじ1
ひとつまみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レバーは緑の筋があったら取り除き、一口大に切る。ハツは縦半分に切り、冷水ですすぎ洗いして血を取り、ザルに上げる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、1と塩を入れて広げ、焼き色が付いたら裏返す。
  3. 3
    醤油を入れて炒め、レバーに弾力が出て水分が出てきたら、一度取り出して5分ほど置く。

    フライパンの水分を煮詰め、レバーを戻して絡め、コショウを挽く。

おいしくなるコツ

レバーは同じくらいの大きさに切り分けてください。加熱しすぎるともサモサになるので、火が通ったら一度取り出してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする