アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのバルサミコバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バルサミコ風味のレバーソテーです。

材料(2人分)

鶏レバー(ハツ付)
250g
バター
10g
バルサミコ酢
大さじ1
にんにく生姜醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大、ハツは縦半分に切り、冷水に入れてすすぎ洗いし、取れる血のかたまりは取り、ザルに上げる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、1をいれ両面や黄色が付くまで焼く。
  3. 3
    バルサミコ、ニンニク生姜醤油、みりん、塩を入れ、レバーに弾力が出るまで炒め、レバーだけ取り出し、5分ほど置く。
  4. 4
    水分が少し残る程度まで調味料を煮詰め、レバーを戻して絡め、コショウを挽く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする