材料(2人分)
- 鶏レバー(ハツ付)
- 250g
- バター
- 10g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- レバーは一口大、ハツは縦半分に切り、冷水に入れてすすぎ洗いし、取れる血のかたまりは取り、ザルに上げる。
-
- 2
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- フライパンにバターを入れて中火にかけ、1をいれ両面や黄色が付くまで焼く。
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- 3
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- バルサミコ、ニンニク生姜醤油、みりん、塩を入れ、レバーに弾力が出るまで炒め、レバーだけ取り出し、5分ほど置く。
-
- 4
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- 水分が少し残る程度まで調味料を煮詰め、レバーを戻して絡め、コショウを挽く。
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