豚肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚コマ、トマト、卵の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 2個
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜スライス 3〜4枚
  • 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○ナンプラー 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとトマトは厚めにスライスする。

    生姜は千切りにする。

    卵に塩2つまみとこしょう少々を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに生姜、玉ねぎ、豚肉を入れて肉に8割り程度費が通るまで炒め、○を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 トマトを入れて角が崩れる程度まで炒め、味を見て塩で調味し、卵を戻してざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035269
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/16 00:05
    豚肉とトマトの卵炒め
    簡単でとてもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る