豚肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方
![豚肉とトマトの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5149e3a17ab68aea654c280353bcddccabf6141a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとトマトは厚めにスライスする。
生姜は千切りにする。
卵に塩2つまみとこしょう少々を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
-
3
空いたフライパンに生姜、玉ねぎ、豚肉を入れて肉に8割り程度費が通るまで炒め、○を入れ、火が通るまで炒める。
-
4
トマトを入れて角が崩れる程度まで炒め、味を見て塩で調味し、卵を戻してざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/06/16 00:05簡単でとてもおいしいです