三つ葉ともやしのあっさり胡麻和え レシピ・作り方

三つ葉ともやしのあっさり胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味のゴマ和えです。

材料(1〜2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 三つ葉 1袋
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水を50cc程度いれ、もやしをいれ、蓋をして火にかける。
    1〜2分蒸して火が通ったら蓋を取り、三つ葉を入れて混ぜ、火が通ったらザルに上げる。
  3. 3 ゴマは軽くする。
  4. 4 あら熱がとれたら水を軽く絞り、鰹節、ゴマ、薄口醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070035242
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る