三つ葉ともやしのあっさり胡麻和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1/2袋
- 三つ葉 1袋
- 鰹節 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
三つ葉はざく切りにする。 -
2
フライパンに水を50cc程度いれ、もやしをいれ、蓋をして火にかける。
1〜2分蒸して火が通ったら蓋を取り、三つ葉を入れて混ぜ、火が通ったらザルに上げる。 - 3 ゴマは軽くする。
- 4 あら熱がとれたら水を軽く絞り、鰹節、ゴマ、薄口醤油を入れてよく混ぜる。
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