ひじきおかかご飯 レシピ・作り方
![ひじきおかかご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4103d507af27bc3197771d24cfc55855ebea80b2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 芽ひじき 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 2つまみ
- 塩 少々
- 紅生姜 少々
作り方
-
1
ひじきは水に漬けて戻し、水を切って鍋にいれ、醤油、鰹節を入れ、水分がなくなるまで炒る。
-
2
温かいご飯とよく混ぜ、塩で調味する。
-
3
器に盛りつけ、紅生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/20 21:46美味しかったです
ご馳走様でした