ココアとアーモンドのスノーボール レシピ・作り方
材料(6人分)
- (約40個分)
- バター(有塩無塩どちらでも) 80g
- 粉糖 30g
- ●薄力粉 60g
- ●アーモンドプードル 30g
- ●ココアパウダー 10g
- アーモンドダイス 50g
- 粉糖(まぶす用) 適量
作り方
-
1
バターは室温に戻す。
アーモンドダイスは150度のオーブンで10分ほど焼く。 -
2
フードプロセッサーにバターと粉糖30gをいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
ココア、アーモンドプードル、薄力粉も入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 アーモンドを入れてヘラで混ぜ、ポリ袋に入れて平らにし、冷凍庫で2時間以上冷やす。
- 4 オーブンを180度に温める。
- 5 生地を40等分に切って丸め、天板に並べる。
- 6 温めたオーブンで15分ほど、火が通るまで焼く。
- 7 あら熱がとれたら粉糖をたっぷりまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません