材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 100〜200g
- めかぶ(ゆでたもの)
- 120g
- ごぼう天
- 1パック
- 大根おろし
- 100cc
- ミョウガ
- 1個
- <めんつゆ>
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 40cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 鰹節
- 5g
- 昆布
- 5cm角1〜2枚
作り方
-
- 1
-
- めんつゆの材料を耐熱皿に入れ、レンジの温め機能で温める。
-
- 2
-
- ミョウガは千切りにする。
-
- 3
-
- ゴボウ天はグリルの弱火で5分ほど、軽く焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- お湯を沸かして蕎麦をゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
-
- 蕎麦を器にしき、めかぶ、ゴボウ天大根おろし、ミョウガをのせ、1をこしてかける。