アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボ天とめかぶのおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
めかぶと大根おろしのっけ蕎麦です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば(乾麺)
100〜200g
めかぶ(ゆでたもの)
120g
ごぼう天
1パック
大根おろし
100cc
ミョウガ
1個
<めんつゆ>
1カップ
醤油
40cc
砂糖
小さじ2
鰹節
5g
昆布
5cm角1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆの材料を耐熱皿に入れ、レンジの温め機能で温める。
  2. 2
    ミョウガは千切りにする。
  3. 3
    ゴボウ天はグリルの弱火で5分ほど、軽く焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    お湯を沸かして蕎麦をゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    蕎麦を器にしき、めかぶ、ゴボウ天大根おろし、ミョウガをのせ、1をこしてかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 20:01
冷蔵庫の余り物でキュウリ代用!でもあっさり美味しかったです~♪昼ご飯に頂きました!
ナンコナンコ
いろいろのっけが美味しいですよね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする