イチゴ、デコポン、甘夏のマチェドニア レシピ・作り方

イチゴ、デコポン、甘夏のマチェドニア
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりフルーツの簡単ひんやりデザートです。

材料(3〜4人分)

  • いちご 1パック
  • デコポン 1個
  • 甘夏 1個
  • ○赤ワイン 大さじ2
  • ○レモン汁 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴはヘタをとる。

    甘夏は皮をむいて種と薄皮をとり、果肉を取り出す。

    デコポンは皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2 1と○をよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

きっかけ

さっぱりデザート

  • レシピID:1070035177
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る