おからでヘルシー♪膨らむ☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに全部の材料を入れて、ヘラでよく混ぜます。
真っ黒になるまでの完熟バナナを使うので、簡単にヘラで潰せます。
-
- 2
-
- バターorマーガリン(分量外)を、型に塗ります。
ル・クルーゼのパウンド型に入れて、トントンと軽く落として、ヘラで平らにします。
-
- 3
-
- オーブンを余熱します。
170度で30〜40分焼きます。
パウンド型により、時間は変わります。
私は40分焼きました。
竹くしを刺して、何も付いて来なければOKです。
おいしくなるコツ
焼き時間は型により、調節して下さい。
バナナは完熟がお勧めです。
きっかけ
ヘルシーなケーキを作りたかったので。