材料(2〜3人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- エリンギ
- 大2本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2程度
作り方
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- 1
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- エリンギは食べやすい長さの棒状に切る。
肉にニンニク生姜醤油をもみこむ。
卵に塩を混ぜておく。
-
- 2
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- フライパンにごま油をしき、肉をしいて中火で焼き色が付くまで焼き、エリンギを入れて混ぜる。
*を加えて火が通るまで炒める。
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- 3
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- 肉とエリンギを端によせ、空いた部分に卵を入れ、半熟になるまで炒めてから全体を混ぜる。
-
- 4
- 盛り付けてネギを乗せる。
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