アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とエリンギと卵の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛薄切り肉
250g
エリンギ
大2本
2個
ごま油
小さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ2
ひとつまみ
*ナンプラー
小さじ1
*酒
小さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい長さの棒状に切る。

    肉にニンニク生姜醤油をもみこむ。

    卵に塩を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉をしいて中火で焼き色が付くまで焼き、エリンギを入れて混ぜる。

    *を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    肉とエリンギを端によせ、空いた部分に卵を入れ、半熟になるまで炒めてから全体を混ぜる。
  4. 4
    盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする