春キャベツと豚肉、エリンギの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ
- 250g
- 春キャベツ
- 3〜4枚(500g)
- エリンギ
- 大2本
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこむ。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、エリンギは斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- 1%の塩水を沸かし、キャベツをさっとゆでてざるにあげる。
-
- 4
-
- フライパンに豚コマ、生姜、エリンギを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- キャベツ、ごま油を入れて炒め、塩とコショウで調味する。
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