オイルでりんご、バナナ、オレンジのケーキ レシピ・作り方
![オイルでりんご、バナナ、オレンジのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07984a286ae15a4585c857fce0f2014400714cfc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
リンゴはいちょう切り、バナナは角切り、オレンジピールとくるみは粗みじん切りにする。
-
3
ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
2とレーズンを入れてざっくり混ぜる。
-
5
型に流し入れ、温めたオーブンで40分、170度に下げて串を刺して生地が付いてこなくなるまで10〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/11/06 19:54しっとりしたフルーツたっぷりのケーキ♥️美味しかったです♪(*´∇`)
色んな味、触感で大満足でした!!( ゚Д゚)ウマー
又是非リピしたいです♥️(v^ー°)