春キャベツとエリンギの生姜スープ レシピ・作り方

春キャベツとエリンギの生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかな春キャベツとエリンギで生姜風味のスープです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 2〜3枚
  • エリンギ 大2本
  • にんじん 5cm
  • 生姜スライス 4〜5枚
  • 薄めのチキンスープ 4カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉に分けてそれぞれざく切り、にんじんはいちょう切り、エリンギは薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、生姜、にんじん、キャベツの芯を入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 キャベツの葉とエリンギを入れて火が通るまで煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035056
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る